AMD Siapkan Prosesor APU Hemat Daya


Platform AMD APU kini telah menginjak generasi ketiga dengan munculnya prosesor dengan codename Richland. AMD APU Richland merupakan hasil optimalisasi dari Trinity dimana Richland menawarkan clock speed lebih tinggi baik di sisi unit CPU dan GPU. Prosesor AMD APU sendiri mencakup model A10, A8, A6, dan A4 dengan nilai TDP 100 Watt dan 65 Watt.

Baru-baru ini dikabarkan AMD tengah mempersiapkan model terbaru prosesor AMD APU Richland dengan konsumsi daya lebih rendah. Prosesor tersebut akan hadir dengan nilai TDP lebih rendah dimana AMD melakukan pemotongan clock speed pada model tersebut. Model prosesor AMD APU Richland tersebut adalah A10-6700T dan A8-6500T dengan nilai TDP sebesar 45 Watt.

A10-6700T akan hadir dengan clock speed 2,5 GHz dan A8-6500T dengan clock speed 2,1 GHz dan nilai L2-chace setiap prosesor sebesar 4MB. Belum diketahui berapakan nilai Turbo CORE prosesor quad-core tersebut tetapi ada dugaan prosesor tersebut tidak memiliki feature Turbo CORE. A10-6700T akan menggunakan GPU HD 8650D sementara A8-6500T menggunakan GPU HD 8550D. Dua GPU tersebut akan dilengkapi GPU clock sebesar 720 MHz. Prosesor tersebut tentu saja kembali menggunakan motherboard soket FM2. Sayang sekali, hingga saat ini belum diketahui kapan kemunculan dan berapakah harga kedua prosesor AMD APU Richland hemat daya tersebut.
Tag : A Series AMD APU Prosesor
Share :

Berlangganan : Masukan e-mail Anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru dari Ali Maghfur langsung di pesan kotak masuk.

feedburner
46 Komentar untuk "AMD Siapkan Prosesor APU Hemat Daya"

wah2 makin mantep aja nih :)

thx infonya sob :)

oh ya sob, ijin tukar Link :) Linknya sudah terpasang di blog saya ...

oke sob saya review dulu :)

makasih kang artikelnya bermanfaat sekali buat saya...
keep blogging :)

Waw bakal betah kyknya buat maen game kl punya leptop dgn processor kyk gitu..

wah boleh juga tuch. lumayang memikat hati juga ya..? hehehe

weesss AMD makin keren aja yaa gan

haha..iya gan gak akan bosen dah :d

wah keren deh AMD,, tar aku mau coba pake AMD dri pada intel

perkembangan prosessor skrg pesat bnget..punya saya dari dulu msh AMD dualcore. Pingin upgrate ke prosessor yg mengadop teknologi seperti ini, tpi sayang mobonya pasti sudah tidak support.

iya gan itu masalahnya.. :-?

udh msuk ke genearsi 3 ea?
aq gk terlalu uptodate dengan informasi AMD.

AMD mank mankyuss spesialnya untuk yang gamerss :)

semoga AMD semakin bagus kualitasnya tidak eperti dulu lagi cepat panas

thanks atas artikelnya yang keren ini..

iya gan selain itu harganya jg murah.

iya gan kalau tdk cepet panas ane milih AMD rus harganya jg lebih murah gan..

AMD emang bikin ngiler.. mantap pastinya, terimakasih sangat bermanfaat mas

Blogwalking malam dolo om,

mantab tuh AMD, menggiurkan untuk digunakan..!!! :)

met siang sobat pa kbar ni wah bagus jga ni artikelnya sobat

Semoga AmD bisa lebih baik deh pokonya :)

sma2 sob sekalian mau nganterin kopi bos heheheh

Penasaran kapan ada di pasar dan berapa harganya ;)

sepertinya AMD berusaha keras buat nyaingi intel nich :-)

Mantap sob :) Artikelnya makin rame yah :D

Back To Top